Einladung zur Mitgliederversammlung am 04.11.2019 um 19:30 Uhr

der Vorstand lädt alle Mitglieder zu einer Mitgliederversammlung des Förderverein des Gymnasium Soltau e.V. am

Montag, den 04.11.2019  um 19:30 Uhr

im Senat des Gymnasiums Soltau, Hauptgebäude

ein.

Tagesordnung:

2. Genehmigung des letzten Protokolls
  5. Finanzplanung für das laufende Jahr
  6. Antrag der Schulleitung zur Finanzierung eines Klettergerüstes
  7. Verschiedenes

Der Vorstand würde sich freuen, Sie bei der Mitgliederversammlung begrüßen zu können.

PROJEKTE DES FÖRDERVEREINS

• Großzügige Übernahme der Kosten für den Schwimmunterricht des Gymnasiums                                                           Nur dank der Zahlungen des Fördervereins kann der Schwimmunterricht durchgeführt werden, da der Landkreis für die mit dem Schwimmunterricht verbundenen Kosten leider nicht voll aufkommt.
  • Finanzierung der Schülerkleidung: Pullover, T-Shirts, Polo-Hemden und Jacken                                                             Der Förderverein unterstützt den Verkauf der Schulkleidung, indem er das Lager finanziert und auf diese Weise fast alle Größen der Pullover, T-Shirts, Polo-Hemden und Jacken stets verfügbar hält. Wer die Schulkleidung erwerben möchte, schickt bitte eine E-Mail an schulkleidung@gym-soltau.de. Nachfolgend ein Foto, das die Schulkleidung beispielhaft zeigt.
  • Kostengünstige Bereitstellung und Reparatur der Blasinstrumente für die Bläserklassen in den Jahrgängen 5 und 6
  • Betrieb der Cafeteria
  • Preise von Schülerwettbewerben: In 2018 hochwertige Preise für den Poetry-Slam und die Mathematikolympiade
  • Unterstützung der Schulpatenschaften mit ausländischen Schulen
  • Unterstützung von Klassen- und Studienfahrten
  • Zurverfügungstellung von Schließfächern (Download Schließfächer – bitte im Sekretariat abgeben)
  • Finanzierung des Selbstlernzentrums im Gymnasium
  • Anschaffung eines Klaviers für den Musikübungsraum
  • Renovierung des Steinway Flügels des Gymnasiums
  • Gemeinsam mit dem August Wöhler Erfinderclub e.V. Sponsoring eines viertägigen 3D-Druckworkshops
  • Unterstützung des Schulsanitätsdienstes
  • Unterstützung des Suchtpräventionsprojektes „KlarSicht“
  • Mitarbeit von Eltern, Schülern und Schülerinnen: Eltern, Schüler und Schülerinnen helfen sehr erfolgreich und stetig bei zahlreichen Schulveranstaltungen durch Kuchenspenden, Verkauf etc., um die finanziellen Möglichkeiten des Fördervereins zu verbessern. Interessenten sind immer willkommen und können sich gerne unter foerderverein@gym-soltau.de melden.

MITGLIED WERDEN

Der Förderverein des Gymnasiums möchte möglichst viele Angebote zum Wohl unserer Schüler und unserer Schule realisieren. Dieser Wunsch steht und fällt natürlich mit der Anzahl und dem Engagement seiner Mitglieder. Alle oben beschriebenen Aktivitäten sollten Grund genug dafür sein, unserem Förderverein die Unterstützung zukommen zu lassen, die ihm gebührt, sei es,

• dass man Mitglied wird und für den bescheidenen Betrag von 12 € pro Jahr die Gewissheit bekommt, dieses Geld optimal für die schulische Bildung seines Kindes und aller Schülerinnen und Schüler dieser Schule angelegt zu haben
  • dass man ihn durch praktische Mitarbeit, durch Mitberatung und Mitentscheidung stärkt, denn natürlich wünscht sich auch unser Förderverein nicht nur passive, sondern auch möglichst aktive Mitglieder!

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf und sagen Sie uns, wie Sie sich engagieren wollen.

Download: Beitrittserklärung Förderverein des Gymnasiums Soltau

ANSPRECHPARTNER VORSTAND

1. Vorsitzender:  Herr Jürgen Röders
 2. Vorsitzender:  Frau Hildtrud Reese
 Kassenwart:  Herr Marcus Dicke
 Schriftführerin:  Frau Anke von Fintel
 Beisitzer/in:

Frau  Frauke Alms

Herr Matthias Pankow

PROTOKOLLE DER MITGLIEDERVERSAMMUNGEN

Hier stehen die Protokolle der letzten Mitgliederversammlungen zum Download bereit:

Protokoll Mitgliederversammlung 15.05.2018

Protokoll Mitgliederversammlung 26.06.2018

Protokoll Mitgliederversammlung 03.09.2018

Vorläufiges Protokoll Mitgliederversammlung 01.04.2019

KONTAKT / BANKVERBINDUNG / SATZUNG

Förderverein des Gymnasiums Soltau e.V.

Ernst-August-Str. 17, 29614 Soltau

E- Mail: foerderverein@gym-soltau.de

Das Sekretariat des Fördervereins befindet sich im 2. Stock des Hauptgebäudes (am Ende der Treppe links). Es ist mittwochs ab 09:00 Uhr geöffnet. Ansprechpartnerin ist Frau Ferizi.

Bankverbindungen

Kreissparkasse Soltau

IBAN  DE25 2585 1660 0000 1066 09

BIC   nolade21sol