Förderverein bestreitet Catering auf der 125-Jahrfeier mit guten Ergebnissen

Zahlreiche Eltern und Schüler helfen auf der 125-Jahrfeier des Gymnasiums Soltau am 30.08.2018. Durch ein intensives ehrenamtliches Engagement wurde die Feier auch zu einem großen finanziellen Erfolg für den Förderverein. 43 Kuchen wurden durch Eltern gespendet. Getränke, Pizza, Würstchen, Pommes Frites etc. wurden von regionalen Betrieben zu Selbstkosten beigesteuert, Waffelteig, Blumen, Bierbänke und Cocktailtische gesponsert oder direkt Geld dazugegeben. Die verschiedenen Verkaufsstände für das umfangreiche Angebot wurden von Eltern und Cafeteria-Klasse bis in den Abend hinein betrieben. Das führte zu einem Umsatz (einschließlich Spenden) von ca. 6000,- Euro und einem Gewinn von 4000,- Euro. Der Förderverein dankt allen Helfern und Spendern.

Preise Mathematikolympiade und andere Wettbewerbe

Der Förderverein wird zukünftig Preise für am Gymnasium Soltau stattfindende Wettbewerbe ausloben. Als Einstieg wird es Preise für die in Kalenderwoche 36 startende Mathematikolympiade geben. Die Unterlagen für die Teilnahme werden durch die Mathematiklehrer in allen Jahrgängen und Klassen verteilt. Die attraktiven Preise (bis hin zu einer Heißluftballonfahrt) werden nach Abschluss der zweiten Runde, dem schriftlichen Test am Gymnasium, vergeben. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der zum Download bereitgestellten PDF-Datei. Für Wettbewerbe in anderen Fächern werden Preise folgen und zu gegebenem Zeitpunkt bekannt gegeben.

Preise Mathematikolympiade

PROJEKTE DES FÖRDERVEREINS

• Kostengünstige Bereitstellung und Reparatur der Blasinstrumente für die Bläserklassen in den Jahrgängen 5 und 6
  • Betrieb der Cafeteria
  • Deutsch-FranzösischesKurzfilmprojekt
  • Unterstützung von Schülerwettbewerben
  • Unterstützung der Schulpatenschaften mit ausländischen Schulen
  • Unterstützung von Klassen- und Studienfahrten
  • Zurverfügungstellung von Schließfächern (Download: Mietvertrag – bitte im Sekretariat bei Frau Reschke abgeben)
  • Finanzierung des Selbstlernzentrums im Gymnasium
  • Anschaffung eines Klaviers für den Musikübungsraum
  • Renovierung des Steinway Flügels des Gymnasiums

MITGLIED WERDEN

Der Förderverein des Gymnasiums möchte möglichst viele Angebote zum Wohl unserer Schüler und unserer Schule realisieren. Dieser Wunsch steht und fällt natürlich mit der Anzahl und dem Engagement seiner Mitglieder. Alle oben beschriebenen Aktivitäten sollten Grund genug dafür sein, unserem Förderverein die Unterstützung zukommen zu lassen, die ihm gebührt, sei es,

• dass man Mitglied wird und für den bescheidenen Betrag von 12 € pro Jahr die Gewissheit bekommt, dieses Geld optimal für die schulische Bildung seines Kindes und aller Schülerinnen und Schüler dieser Schule angelegt zu haben
  • dass man ihn durch praktische Mitarbeit, durch Mitberatung und Mitentscheidung stärkt, denn natürlich wünscht sich auch unser Förderverein nicht nur passive, sondern auch möglichst aktive Mitglieder!

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf und sagen Sie uns, wie Sie sich engagieren wollen.

Download: Beitrittserklärung Förderverein des Gymnasiums Soltau

ANSPRECHPARTNER VORSTAND

1. Vorsitzender:  Herr Jürgen Röders
 2. Vorsitzender:  Herr Matthias Henkel
 Kassenwart:  Herr Marcus Dicke
 Schriftführerin:  Frau Anke von Fintel
 Beisitzer/in: Frau  Hildtrud Reese

Herr Matthias Pankow

PROTOKOLLE DER MITGLIEDERVERSAMMUNGEN

Hier stehen die Protokolle der letzten Mitgliederversammlungen zum Download bereit:

Protokoll Mitgliederversammlung 15.05.2018

Protokoll Mitgliederversammlung 26.06.2018

Vorläufiges Protokoll Mitgliederversammlung 03.09.2018

KONTAKT / BANKVERBINDUNG / SATZUNG

Förderverein des Gymnasiums Soltau e.V.

Ernst-August-Str. 17, 29614 Soltau

E- Mail: foerderverein@gym-soltau.de

Das Sekretariat des Fördervereins befindet sich im 2. Stock des Hauptgebäudes (am Ende der Treppe links). Öffnungszeiten sind montags und donnerstags von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr. Ansprechpartnerin ist Frau Ferizi.

Bankverbindungen

Kreissparkasse Soltau