AKTUELLES

LEIDER MUSS DIE MITGLIEDERVERSAMMLUNG AM 03.06.2019 AUS PERSÖNLICHEN UND BERUFLICHEN GRÜNDEN ABGESAGT WERDEN.

Ein neuer Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.

PROJEKTE DES FÖRDERVEREINS

• Großzügige Übernahme der Kosten für den Schwimmunterricht des Gymnasiums                                                           Nur dank der Zahlungen des Fördervereins kann der Schwimmunterricht durchgeführt werden, da der Landkreis für die mit dem Schwimmunterricht verbundenen Kosten leider nicht voll aufkommt.
  • Finanzierung der Schülerkleidung: Pullover, T-Shirts, Polo-Hemden und Jacken.                                                             Der Förderverein finanziert das umfangreiche Lager in Höhe von mehreren tausend Euro für die Schülerkleidung.
  • Kostengünstige Bereitstellung und Reparatur der Blasinstrumente für die Bläserklassen in den Jahrgängen 5 und 6
  • Betrieb der Cafeteria
  • Preise von Schülerwettbewerben: In 2018 hochwertige Preise für den Poetry-Slam und die Mathematikolympiade
  • Unterstützung der Schulpatenschaften mit ausländischen Schulen
  • Unterstützung von Klassen- und Studienfahrten
  • Zurverfügungstellung von Schließfächern (Download: Mietvertrag – bitte im Sekretariat abgeben)
  • Finanzierung des Selbstlernzentrums im Gymnasium
  • Anschaffung eines Klaviers für den Musikübungsraum
  • Renovierung des Steinway Flügels des Gymnasiums
  • Gemeinsam mit dem August Wöhler Erfinderclub e.V. Sponsoring eines viertägigen 3D-Druckworkshops
  • Unterstützung des Schulsanitätsdienstes
  • Unterstützung des Suchtpräventionsprojektes „KlarSicht“

MITGLIED WERDEN

Der Förderverein des Gymnasiums möchte möglichst viele Angebote zum Wohl unserer Schüler und unserer Schule realisieren. Dieser Wunsch steht und fällt natürlich mit der Anzahl und dem Engagement seiner Mitglieder. Alle oben beschriebenen Aktivitäten sollten Grund genug dafür sein, unserem Förderverein die Unterstützung zukommen zu lassen, die ihm gebührt, sei es,

• dass man Mitglied wird und für den bescheidenen Betrag von 12 € pro Jahr die Gewissheit bekommt, dieses Geld optimal für die schulische Bildung seines Kindes und aller Schülerinnen und Schüler dieser Schule angelegt zu haben
  • dass man ihn durch praktische Mitarbeit, durch Mitberatung und Mitentscheidung stärkt, denn natürlich wünscht sich auch unser Förderverein nicht nur passive, sondern auch möglichst aktive Mitglieder!

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf und sagen Sie uns, wie Sie sich engagieren wollen.

Download: Beitrittserklärung Förderverein des Gymnasiums Soltau

ANSPRECHPARTNER VORSTAND

1. Vorsitzender:  Herr Jürgen Röders
 2. Vorsitzender:  Frau Hildtruf Reese
 Kassenwart:  Herr Marcus Dicke
 Schriftführerin:  Frau Anke von Fintel
 Beisitzer/in:

Frau  Frauke Alms

Herr Matthias Pankow

PROTOKOLLE DER MITGLIEDERVERSAMMUNGEN

Hier stehen die Protokolle der letzten Mitgliederversammlungen zum Download bereit:

Protokoll Mitgliederversammlung 15.05.2018

Protokoll Mitgliederversammlung 26.06.2018

Protokoll Mitgliederversammlung 03.09.2018

Vorläufiges Protokoll Mitgliederversammlung 01.04.2019

KONTAKT / BANKVERBINDUNG / SATZUNG

Förderverein des Gymnasiums Soltau e.V.

Ernst-August-Str. 17, 29614 Soltau

E- Mail: foerderverein@gym-soltau.de

Das Sekretariat des Fördervereins befindet sich im 2. Stock des Hauptgebäudes (am Ende der Treppe links). Es ist mittwochs ab 09:00 Uhr geöffnet. Ansprechpartnerin ist Frau Ferizi.

Bankverbindungen

Kreissparkasse Soltau