Am Dienstag, den 04.04.2017, fand als krönender Abschluss vor den Osterferien das Volleyballturnier des 10ten Jahrgangs statt. Organisiert wurde dieses von dem Volleyballkurs aus dem 11ten Jahrgang. Jede Klasse hat zwei Mannschaften gemeldet, jeweils A und B. So entstanden zwei Gruppen, in denen jeder gegen jeden gespielt hat. Die Endplatzierungen wurden dann in Ko-Spielen entschieden. Um den 9. Platz spielten die 10F A gegen die 10L2 B, dieses Match konnte die 10F A für sich entscheiden. Platz 8 belegte die 10L1 B, Platz 7 die 10FL2 A, Platz 6 die 10FL2 B und Platz 5 erreichte die 10L1 A. Ein spannendes Spiel wurde um Platz 3 von der 10FL1 B gegen die 10FL1 A geboten, welches die A Mannschaft für sich entscheiden konnte. Im Finale standen sich die 10F B und die 10L2 A gegenüber. Das Finale war das einzige Spiel, das nicht auf 12 Minuten begrenzt war, sondern als regulärer Satz ausgespielt wurde (bis 25 Punkte). Beide Mannschaften waren konzentriert und wollten gewinnen. Das Kopf-an-Kopf-Rennen gewann am Ende die 10L2 B denkbar knapp mit 27:25 Punkten.

Aus Sicht der Schüler war das ein sehr gelungenes Turnier, welches allen sehr viel Spaß bereitet hat. Es war von den Schülerinnen und Schülern des 11er Volleyballkurses sehr gut organisiert und die Schiedsrichter (auch aus dem 11er Volleyballkurs) haben ihren Job sehr gut gemacht. Jeder Zeit waren Schüler aus dem 11ten Jahrgang für Fragen da. Zudem standen auch Herr Milbradt und Herr Koehler bei Unklarheiten und Fragen zur Verfügung.

Insgesamt war es ein schönes Turnier, worauf sich jeder aus den unteren Jahrgängen freuen kann.

Conny Pohl (10F)

Turnierergebnis des Volleyballturniers 2017 der 10ten Klassen (Gymnasium Soltau)